注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李淼的博客

惯性参照系

 
 
 

日志

 
 

预告和演讲  

2009-02-28 15:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天在京郊开会,没有时间写多少东西了,只做一下预告,未来一周我大概会谈什么。

第一,Fermi GLAST空间天文台最近在Science发表了一篇文章,关于观测到gamma爆以及光子延迟问题,对光子破坏Lorentz不变性给出上限,我愿意谈一谈。

第二,我和两位同学做了一点“邪门”的工作,在文章上网之后,会谈一谈。

第三,可能会谈一谈全息原理及其在凝聚态物理中的“应用”。

第四,我很想谈一谈最近蛮轰动的ATIC和PAMELA的结果,但我真的不是专家,可能会放弃谈,不过我打算在这方面学习一下,也许做点理论研究。

这篇博文是兔子的尾巴,长不了。但是最后我上传今天在KITPC暗能量理论的演讲,因为反应效果还行,故贴出来,这大概是我准备中的review article的预告了。

darkenergy.ppt

才发现,写兔子尾巴博文很爽,几分钟搞定。终于理解中文博客世界成吨的兔子尾巴了。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017