注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李淼的博客

惯性参照系

 
 
 

日志

 
 

关于海子的链接  

2009-03-31 20:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们把在黑暗中跳舞的心脏叫做月亮, 这月亮主要由你构成

—海子

二十年后,海子终于被他的家乡官方所承认。关于在海子家乡的活动,推荐困困的博文海子家乡草记

海子的墓也重修了,诗人哀荣的墓还真不如那个寒酸的墓,虽然我觉得那个墓也不好,这里可以看到海子的旧墓的照片以及海子妈妈的照片。

北大的纪念活动视屏还没有出来,他们先上传了一个海子纪念短片,我非常喜欢这种朗诵方式。

和上面那种自然朗诵对照,这里有一舟的专业朗诵,一共一百首诗。这些朗诵用IE打开速度快些。

江湖酒吧的一些照片也出来了:面朝大海 春暖花开

那天我将我写海子的两首诗转贴到我在网易的镜像,第二天一看,吓了一跳,点击过万,留言过两百,好多网友留了他们的诗。我本想将一些有代表性的留言转到这儿来,后来觉得一页一页地去翻太麻烦,就算了。大家有兴趣的话自己可以过去看看。现在这个帖子点击过两万了,留言过四百,原因是网易博客将这个帖子在首页上放了两天:

haizishige.jpg

有这么多网友留言,甚至留诗,说明诗歌在中国的今天渐渐开始回归。有很多人,包括我的一些同行,对诗歌有误解-原因很简单,我们生活在一个物质和技术时代,我们误娱乐为精神。喜欢诗歌的人,精神上多了一个维度,事情就这么简单。

大家还有关于海子的链接吗?如果有请贡献出来。

p232773222.jpg

p230111840.jpg

p232933251.jpg

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017