注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李淼的博客

惯性参照系

 
 
 

日志

 
 

一篇综述/汉俳几个  

2009-04-12 19:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在科学院图书馆做公众报告,想不到人还不少,也想不到问题一直问到接近中午12点。

什么也不做,什么也不想是最好的周末,好到连读诗的时间都没有,我只读两篇东西,一篇是Hartnoll关于将AdS/CFT用到凝聚态物理上的综述文章,一篇是张爱玲的《小团圆》、

Hartnoll的文章非常好,在这里大力推荐给物理同行:

Lectures on holographic methods for condensed matter physics

《小团圆》刚读了开头,所以还说不出什么印象。

今天没有什么好写的,只好将过去写的几个汉俳贴在这里(不喜欢诗歌的请绕行,不喜欢别人写诗的我该说什么呢?嗯,祝你有个健康的心态)。

39
  
没有月光
读诗
月光隔着岁月就照了过来

2009.03.28

40
    
没有归途
打算将几串汉字
挂在清明节上

2009.03.28

41
  
多年不见杨花
就在唐人的诗中
收集杨花和愁心
  
注:李白诗:杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。 我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。

2009.03.30

42 玉兰
  
行人匆匆
白色和红色的酒杯
照不见一个遗失嘴唇的王维
  
注:北京移植来的红白玉兰,成了一个大辛夷坞。王维《辛夷坞》诗:木末芙蓉花,山中发红萼。涧户寂无人,纷纷开且落。

2009.04.03

43 琉璃
      
哑彩
琉璃内敛
人世安详

2009.04.03

44
  
一个心向江南的人
与江南
在不同的地方老去

2009.04.04

三自

春雷球场伴奏
轰隆轰隆
进了两个三

江流clay

茶盏中的月光
淡抚过瞳孔
樱落无声

好色乐之

加班夜归的人
缅怀曾经糜烂的生活

江流clay

一夜微冷
清晨地上散落的绯雪
风过花叹息
  
李碧华在《风流花吹雪》里有过这样一卷话,有风的地方,花就叹息

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017