注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李淼的博客

惯性参照系

 
 
 

日志

 
 

暗能量在演化吗/汉俳  

2009-04-24 00:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有两篇文章指出暗能量有演化的迹象。

但是,两篇文章的结果很不同。Arman Shafieloo等人在

Is cosmic acceleration slowing down?

中说,暗能量最近在变小,而在红移稍大的地方变大。他们用CfA的397颗超新星得出这个结论,但所用的所谓参数化成问题。

紫台的陆埮老师等人说暗能量最近不怎么变化,但在过去,即红移大于0.5时暗能量密度变小。他们在

Deviation from the Cosmological Constant or Systematic Errors?

用了Union的307颗超新星数据加上一些伽玛爆。

总之,不同的数据和不同的参数化导致不同的结论。我们最近也在做类似的事情,得到另外一些结论,希望很快能发表。

———————-远离科学的分割线———————-

45
  
四月的日子
最残忍和最好的日子
万物忙于生长
  
注:艾略特说四月是最残忍的月份,海子说四月的日子,最好的日子。

46
  
门户紧闭
每个人打开自己的灯
用自己的时光丈量时光

47 马
  
草原和野花尽头
一只飞破的
黄金矩形

1966744.jpg

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017