注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李淼的博客

惯性参照系

 
 
 

日志

 
 

没有消息就是好消息  

2009-05-03 14:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经谣传了一段时间,FERMI/GLAST关于正负电子对的观测否定了ATIC和PAMELA的结果,这当然是坏消息。理论界在PAMELA的结果之后已经写出了150篇文章。

黄庆国同学昨天告诉我,FERMI/GLAST要在美国物理学会的四月会议上公布最新结果,我以为是坏的。后来看到Jester博客的文章All eyes on Denver,我更加以为结果将证实谣传。

今天看到ScienceNews的消息称,正负电子的反常还存在,但新的结果不能说明这些反常是来自于暗物质,还是点源。

ScienceNews的消息没有怎么谈伽玛射线的结果,就像Dimopoulos一样,我很关心这些结果,因为前段时间的结果表明高能光子有时间 延迟,但还不清楚这个延迟是来自于基本物理还是天体物理效应。(“We are all looking forward to seeing the analysis of the gamma-ray data,” says Dimopoulos)

Lubos Motl在他的博客中说,FERMI/GLAST接近排除Lorentz violation,无疑是夸大其辞。幸好我不写英文博客,否则我们两人很快会成为敌人。

不过,还是得感谢Lubos,我是第一时间从他那里知道ScienceNews的消息的。

也感谢黄庆国同学的提醒,一个人能有几个这样的学生就够了 :)

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017