注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李淼的博客

惯性参照系

 
 
 

日志

 
 

茜茜将淘汰莎莎  

2009-05-07 01:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天涯球迷一家的球迷的年纪越来越小。

每次一个球会比赛的主帖,内容不长,诗意很长。

甚至英超四强的绰号都是女孩的,切尔西叫茜茜,曼联叫蔓蔓,利物浦叫莉莉,今天凌晨刚刚出局的阿森纳叫娜娜。

蔓蔓用开始的11分钟,叫艺术的娜娜欲哭无泪。看到温格的镜头,我也和他一起难受。

年轻的代价就是年轻。高中生犯的错总是比初中生少。

哪怕是最好的初中生。温格,带领一批天才的初中生娜娜走进四强已经不容易了。

他们虽然年轻,但他们是天才。

但在成熟的蔓蔓之前,温柔美丽的娜娜风情还是稚嫩。

希丁克说,足球是男人的运动。即使是女人的运动,娜娜还是太萝莉了一些。

对于曼联和阿森纳,我猜错了开头,也猜错了结尾。

预测足球,猜错是很容易的。

因为你猜对的几率平均是50%。

何况当一个人想利用猜错的50%,让另一个50%成立。

也就是说,我会猜对一半,茜茜将淘汰莎莎。

这个猜对了的一半,已经对了一半:茜茜客场逼平莎莎。

茜茜是一群勇敢的现代女性,他们知道如何对付风情的莎莎。

莎莎是成熟版的娜娜。风情也是成熟的风情。

作为球迷,我们也欣赏那种风情。就像年轻的球迷一家的球迷一样,每次想到艺术的莎莎,我想起海子的诗歌:

“我所热爱的少女,河流的少女。”

这位少女,就是水仙达佛涅。

那位热爱水仙的,是阿波罗。

明天凌晨的茜茜,就是阿波罗。

在阿波罗的追求下,水仙变成了月桂。阿波罗用月桂做成王者的冠。所以海子继续写道:

“你既然不能做我的妻子,你一定要成为我的王冠,我将和人间的伟大诗人一同佩戴,用你美丽的叶子缠绕我的竖琴和箭袋。”

勇敢的茜茜,今夜你就是阿波罗。

以上古龙体献给茜茜。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017