注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李淼的博客

惯性参照系

 
 
 

日志

 
 

浙大听来的  

2009-06-06 19:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先打一个广告,盛大最近开了一个文化论坛,内容包括杂谈,影视音乐,读书,文学,历史,科学……,这个论坛很牛。内容牛不牛我不知道,但版主都很牛,例如:黄章晋,周云蓬 ,冯唐,闫红,阿乙,闹闹。地址:

盛大文化论坛

———————————————-

我打算写时间的,顺便做《新发现》的专栏,但发现也许明天晚上(其实是今天晚上了)还是没有时间。

所以我转述听来的几个关于学生上课的小故事。

A教授说,他上课,看到一男一女两位学生交流甚频,于是提问,问男生,男生不敢站起来回答,估计某种原因不方便。

B教授说,他上课,学生说话的很多,看到一男一女两位学生交谈甚欢,于是停止讲课,课堂安静下来,大家都听到了那对男女的私房话。

B教授说(他开玩笑打算发表文章的,这里我先盗版下),过去上课发现学生的水准分布式橄榄型的(也就是高斯分布吧),两头尖,一边是成绩非常好的, 一边是成绩很差的,中间鼓起来的是成绩一般的。现在发现,学生水准分布是哑铃型的,成绩一般的很少,成绩好的和成绩差的很多。例如你想让成绩差的及格,大 约要乘以10(原话不是这样的,我为B教授留点写论文的材料)。

B教授还说,在美国辅导学生给学生成绩时,有时一道题会给0分。主讲教授说,分数不可以这么给,对抄了题目的学生,还是要给点部分credit。

C教授插话说,的确如此,对得出1/2+1/3=2/5的学生,还是要给点成绩,至少他知道1+1=2,2+3=5。

现在中国的大学生赶上美国的大学生了。

与国际接轨,这几十年的进步的确很大。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017