注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李淼的博客

惯性参照系

 
 
 

日志

 
 

挑战WMAP  

2009-07-19 12:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天前,刘浩和李惕碚老师终于将他们对WMAP原始数据的不同分析的文章贴出来了:

Improved CMB Map from WMAP Data

我几个月前就听了李老师报告这个工作的主要结果,觉得很有价值。

他们为什么得到不同于WMAP的结果?主要原因有二,第一,他们认为WMAP由温差构造温度图的过程中有严重的错误,第二,他们认为WMAP用了一些很有疑问的数据(主要被行星污染)。我是外行,如果这些理解有误请专家指出。

他们的主要结果如下:

1、四极矩完全消失,用cosmic variance无法解释这个现象(WMAP的结果中虽然四极矩被压低,但不是0)。

2、不存在过去的四极矩与八极矩alignment。

3、第一个声学峰与第二声学峰之比升高,说明重子物质的比例更高些。

4、暗物质成分升高,暗能量成分降低(从WAMP5的74.2%降低到67.7%)。

5、CMB功率谱指数降低(从0.963降低到0.955)

下面是他们文章中的表二。

liuli.jpg

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017