注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李淼的博客

惯性参照系

 
 
 

日志

 
 

汉俳七首  

2009-10-26 22:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去东北大学参加理学院成立15周年回来,完成了平生第一次东北之旅。

感谢东北大学理学院的盛情。

感谢张鑫夫妇的照应。

吃了饭,做完事,坐下来复习利物浦和曼联(其实是第一次看),心想,写什么呢?没什么好写的。

一看过去的更新,前四篇都是物理相关的,该轮到我的文学爱好了,正好这一段时间写了几首。

66

花梨木
在干燥的北方慢慢释放
湿润的南方

67

月光
永古的传说
只生活在唐诗中

68

楼下的枣树
收容了城市的
所有甜蜜和遗忘

注释一下68,我家楼下邻居的确有棵枣树,从我的卧室望出去,已经有很多变得深红的枣子。

2009.10.15

69

感动
万物在秋天的羽翼下
屏住的呼吸

2009.10.19

秋天三首

70

没有大雁的天空
勾不起
前世草原的记忆

71

两个秋天
被象征性的寒暑隔开
中间没有雨雪

72

秋天
看不见的蓝色
衰老身体里的血脉

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017